ぶどう
を使うレシピを紹介します!

 

[試食会レシピ集トップページへ戻る]

 

ぶどうジャム
2017年9月に市役所本庁舎で行われた試食会レシピです。
ぶどうの皮を入れることで,きれいな紫色のジャムができあがります。
ぶどうのおいしい季節に作ってみてくださいね!

ぶどうジャム
ぶどうジャム2017.pdf
PDFファイル 252.6 KB

ルーローレザン
2017年3月にふくやまSUN親子体験・料理教室で使われたレシピです。
ピオーネとマスカットを使った,本格的なロールケーキです!

ルーローレザン
親子体験2016ロールケーキ.pdf
PDFファイル 326.3 KB

ぶどうゼリー
2014年8月に天満屋ハピーマートサファ福山店で行われた試食会レシピです。
旬のぶどうのおいしさがギュッとつまったゼリーです。

ぶどうゼリー
ぶどうゼリー_レシピ.pdf
PDFファイル 219.2 KB